♣ CUMPLEAÑOS Y CREMA PASTELERA

¡Feliz cumpleaños Pablo!





Ayer fue el cumple de mi cuñado, y hoy lo hemos celebrado en familia, que, como sabéis ¡es lo que más me gusta!!

Mi hermana me comentó que iba a comprarle una tarta, ¿cooomooo? ¡de eso nada, ya me ocupo yo! Y yo venga a investigar, venga a mirar blogs, incluso hablé con  Secretos de Pastelero, para que me diera alguna idea...
Total, que se me ocurre preguntarle al cumpleañero, ¿qué te gustaría? Y me suelta, crema, crema, y crema. Pero bueno, dije yo, además de la crema, puede ser con chocolate, frutas, lo que más te guste... Nada, ¡¡CREMA!!
Ale, pues nada, crema pastelera pa aburrir!! ¡La verdad es que está delicioso! Una cosa tan simple y oye, ¡que casi no le dejamos para el desayuno de mañana!
Un bizcocho ligero, almíbar y crema pastelera. ¡FIN!




Lleva tanta crema que casi ni se aprecia el corte, jajajajaja!!!


¡Os pongo las recetas por si os animáis!

Para el bizcocho (es grandecito)

INGREDIENTES:
♦ 6 huevos
♦ 300gr de azúcar
♦ 650 gr de harina
♦ 30 gr mantequilla
♦ 6 gr de levadura química

Mezclar los huevos con el azúcar, formando una espuma amarilla, hasta que doble su volumen. Agregar la harina y la levadura poco a poco para que no baje e ir removiendo.
Lo ponemos en el molde y horneamos a 180º durante 25- 30 minutos ( ya sabéis el truquillo de pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está).
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Lo partimos por la mitad y lo mojamos en almíbar. Al gusto, si nos gusta más bañadito, más almíbar.
En este caso, el almíbar lo he hecho con mitad de azucar normal, y mitad de azúcar avainillado.

Para la Crema pastelera:

INGREDIENTES:
♦ Medio Litro de leche
♦ 3 huevos
♦ 120 gr de azúcar
♦ 60 gr de harina
♦ 10 gr de mantequilla
♦ Piel de mandarina ( o naranja, como yo soy así tenía mandarina, pues mandarina)
♦ 1 rama de canela

Poner a hervir la leche junto con la rama de canela y la piel de mandarina.
Aparte, mezclar la harina y el azúcar. Remover, e ir agregando los huevos. Batir hasta conseguir una pasta homogénea.
Cuando la leche haya hervido, colarla y agregarla poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover.
Colar todo de nuevo y ponerlo a fuego lento para que espese, hay que ir moviéndola para que no se agarre al fondo. Yo la muevo con mi maquinita de los Reyes Magos, a velocidad baja.
Tiene que espesar, quedando más o menos con la textura de la foto.


Cuando de el primer hervor, apartar del fuego y poner en una bandeja. Derretimos los 20 gr de mantequilla y se la echamos por encima para que no haga costra.

Y nada, una vez fría, rellenar el bizcocho.



Lo dicho, fácil y sencillo, pero ¡BUENÍSIMO! que esto es como todo, a veces lo más simple es lo que más triunfa!

Un beso y A SER FELICES!!

4 comentarios:

  1. Pues si crema quería el cumpleañero... Toma crema!!! A ver si para la próxima acertamos... Dale un tirón de orejas de nuestra parte, y felicidades por el éxito de la tarta!!

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  2. estaba buenisisisma, el cumpleañero hoy aún la ha disfrutado en el desayuno. GRACIAS!!!

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  3. Se ve superjugosita, da ganas de dar un lametazo al monitor del ordenador.... besitos

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  4. Si que se ve jugoso si... Uy que buena pinta tiene! Un beso!!

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